NONNOGIGI – Sannio Barbera DOP

Sannio Denominazione di Origine Protetta Barbera
Uve/Grapes:
Ottenuta da uve Barbera coltivate nei nostri vigneti situati nel Comune di Castelvenere. Allevamento a spalliera con resa di circa 70 q.li/ha ed età del vigneto compresa tra i 10 e 15 anni. Periodo di raccolta nel mese di ottobre.
The Sannio D.O.P. Barbera wine is obtained from Barbera graps grown in the Castelvenere district. The farming system is espalier and it is employed to give a yield of about 70 qq/ha. The average age of vines is between 10 and 15 years. The harvest takes place in the month of October.

Vinificazione/Vinification
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in cantina. Qui avviene la pigia-diraspatura dei chicchi. La vinificazione avviene con macerazione sulle bucce e rimontaggi. La fermentazione avviene in silos di acciaio inox a temperatura controllata.
The grapes are harvested by hand and conferred to the winery; there follows the de-stemming. Vinification is carried out by maceration with the skins which are re-submerged into the must. The fermentation takes place in stainless steel tanks at controlled temperature.

Caratteristiche/ Features

Colore rosso rubino intenso. Intensamente fruttato con ricordi di gelso nero e liquirizia. Sapore tipico, asciutto, morbido ed armonico.
Intense ruby red color. Its aroma is intensely fruity with flavors of black mulberry and liquorices. The flavor is typically aromatic, dry and harmonious.

Abbinamenti/Combinations

Si abbina bene con piatti di pasta ben conditi, carni e formaggi semi-stagionati.
It goes well with rich pasta dishes, meat and semi-ripened cheese.

Informazioni/information:
% 13.50 vol.

Serving data:
termometro216-18°C
orologio230 min. before
bicchiere2large tulip


Clicca sul pulsante DOWNLOAD per scaricare la scheda tecnica del prodotto. Per ulteriori info non esitare a contattarci.

Download